Durante dois dias, de 31 de julho a
1º de agosto, dezenas de merendeiras pertencentes às escolas da rede municipal
de ensino de Santa Luzia do Paruá participaram de uma capacitação (Fotos)
O objetivo visa oferecer uma
merenda de qualidade e muito saudável para os alunos através de um curso de
capacitação de cardápio.
O curso é fruto de uma parceria
entre a Prefeitura de Santa Luzia do Paruá com a Secretaria Municipal de
Educação e a equipe do PNAE, que é coordenada pela Nutricionista Francisca
Oliveira Silva, Gisélia Ferraz e Luana Almeida.
A
Nutricionista Francisca declarou que o curso de capacitação de cardápio,
além de levar mais qualidade para a merenda escolar às participantes, também
ensina várias técnicas de manipulação e higienização dos alimentos, formas de
organização nos estoques dos alimentos, técnicas de reaproveitamentos dos alimentos
como forma de economia.
Divididos em quatro grupos para
labutarem na execução da aula prática, as merendeiras mobilizaram-se com muito
bom humor e dedicação nas escolas ‘Laura Estrela, ‘Raimundo Carvalho Ramos’,
Adonias Carvalho Ramos’, Haroldo Melo e Darcy Ribeiro.
O teste de produtividade das
merendeiras após várias horas de capacitação foi conferido pelo próprio
Prefeito Plácido Holanda, que junto com outros professores, diretores,
coordenadores e pais de alunos, se deliciou com as diversas opções de cardápios
aplicáveis ao ambiente escolar. “É importante a valorização humana e a
capacitação destes profissionais, pois sabemos que a alimentação de qualidade e
em quantidade adequadamente é o ponto de partida para a saúde de qualquer
pessoa”, disse a Nutricionista Francisca.
“Esses profissionais além de serem
responsáveis de preparem refeições adequadamente com as normas de higiene que
não ofereçam riscos a saúde dos alunos, podem também tornar-se verdadeiros
educadores de corretos hábitos alimentares”, concluiu a Nutricionista
Francisca.
A iniciativa da prefeitura foi acompanhada por membros do Conselho de Alimentação Escolar – CAE e pelos gestores das escolas.
A iniciativa da prefeitura foi acompanhada por membros do Conselho de Alimentação Escolar – CAE e pelos gestores das escolas.