O
Período Junino em 2018 proporcionou diversos momentos marcantes de aprendizagem
e de valorização da Cultura Nordestina na Unidade Integrada Carlindo Alves da
Silva - UICAS.
Na
última quinta-feira (28), professores e alunos colocaram em execução o ‘Projeto
Cozinha Caipira’, onde verificou-se um aprofundamento da história de cada prato
típico, estudo de variadas receitas e que, ao final do expediente pedagógico, possibilitou
a apresentação de pratos que foram saboreados por vários dos expectadores da
comunidade escolar.
O
trabalha desenvolvido sob a supervisão do Diretor Aldenilson Brandão, adjunta Luza
e dos professores das disciplinas de 6º ao 9º Anos, levaram em consideração a
interdisciplinaridade do temas abordados durante toda a amostra.
Além do ‘Projeto Cozinha Caipira’, a Escola Carlindo Alves também desenvolveu
a sua própria arena junina com venda de comidas típicas e várias apresentações
folclóricas. A PROGRAMAÇÃO JUNINA FOI BASTANTE ALEGRE E ENVOLVEU MUITOS PAIS E
ALUNOS. A GESTÃO ESTÁ DE PARABÉNS!