A realização do evento firmado mediante a parceria a como Sesi e a Prefeitura Municipal através do apoio da Secretaria Municipal de Assistência Social (SEMASC), contemplou 50 pessoas inscritas, entre cozinheiras em restaurantes, e merendeiras de escolas, creches e nas unidades do CRAS.
Com foco na alimentação saudável e sem desperdício, o curso ensinou os alunos a fazer pratos muito nutritivos utilizando alimentos de fácil acesso a população. "A reeducação gastronômica para os moradores de Santa Luzia do Paruá é uma necessidade, principalmente para quem lida com a alimentação de muitos alunos e nisto o curso nos favorece", disse a merendeira do Serviço de Convivência no CRAS da Vila Lacerda, Ivanete Teixeira.
A Secretária Municipal da Assistência Social Antonia Costa recebeu na SEMASC os coordenadores do projeto, Paulinho e Amélia, e os mesmos destacaram a responsabilidade social da empresa CEMAR frente a diversas realidades no interior maranhense.
A Vereadora Novinha (PT), que prestigiou a certificação dos alunos, foi convidada pela coordenadora Amélia para conferir o espaço da cozinha no caminhão do Sesi e manifestou o interesse de solicitação do projeto para os idosos luzienses.
A Vereadora Novinha (PT), que prestigiou a certificação dos alunos, foi convidada pela coordenadora Amélia para conferir o espaço da cozinha no caminhão do Sesi e manifestou o interesse de solicitação do projeto para os idosos luzienses.